2016.10.01【10月】箱根仙石原山荘 今月のメニューのお知らせ箱根
今月10月、当山荘ではディナー企画として「シェフ中村のフレンチとワインのマリアージュ」を開催いたします。
四季折々の旬の食材を美味しくいただき、また料理に合わせ、シェフソムリエ厳選のワインとのコラボレーションをお楽しみくださいませ。
写真は今年、初雪化粧をした山荘から見える富士山でございます。
■10月 ディナーコース■
*アミューズ
ディレクター“TATSUYA”からのおもてなし
*フォアグラ
“マルブル ド フォアグラ”
ミドライにしたアプリコットを挟んだ冷製フォアグラのテリーヌ
*ロワイヤル
豪華に“松茸”“トリュフ”のコンソメスープを注いだプーレ ロワイヤル
*バー
エスカロップ ド バー ソース クレーム ド ソーテルヌ
*牛フィレ
牛フィレ肉のデュオ “グリエ” マデール “ブレゼ” シャトー ベルビュー
箱根西麓 三島野菜を添えて
*マロン
3カ国のマロンを使用した至福のアシェット
*小菓子
月夜の情景を思い一服
*オリーブオイル
エキストラ ヴァージン“ボルマーノ”
やさしく甘い香りと繊細なアーモンドの風味
*パン
セレクション“YAMASHITA”
*コーヒー
インドネシア・スラウェシ島産 トアルコ トラジャ
*アンフュージョン
(ハーブティー)
※食材の仕入れ状況などにより、メニューが変更になる場合もございますので、予めご了承ください。
■シェフソムリエ おすすめワインセット■
お料理の提供に合わせて、ソムリエがおすすめワインを3点セレクトいたしました。
下記のワインセットをお一人様【1,500円】でご提供いたします。
*フォアグラに合わせて・・・
フロイデ ラインヘッセン アウスレーゼ (ドイツ)【甘口】
*ロワイヤル、バーに合わせて・・・
デル・スール シャルドネ レゼルバ (チリ)【辛口】
*牛フィレに合わせて・・・
シャトー・ジュリアン オーク樽熟成 (フランス)【フルボディー】
※メニューの詳細は下記のチラシからもご確認いただけます。
箱根仙石原山荘 10月のメニューのご案内(PDFが開きます)