2016.05.19【5月】箱根仙石原山荘 今月のメニューのお知らせ箱根
当山荘では、四季折々の旬の食材を美味しくお楽しみいただけるよう、料理内容を毎月変更してご提供しております。朝食は、洋テイストと和テイストからお選びいただけますので、詳細はご予約時にご確認ください。
※食材の仕入れ状況などにより、メニューが変更になる場合もございますので、予めご了承ください。
■5月 ディナーコース■
*アミューズ
小さなフルコースでのエスコート
*ピラミッド
世界遺産”霊峰富士へのオマージュ
アスペルジュ 青森県産ホタテ貝のサラダ仕立てと共に
*ロワイヤル
色鮮やかなグリーンピースのロワイヤル
スペアミントのエマルジョン
*薬膳スープ
ア・マ・ファッソン“TATSUYA” ラビオリを浮かべて
*真鯛
桜色に輝く“鯛一郎”ブランド真鯛のクリスティヤン
ジュ・ド・ロマランオランジュ
*牛フィレ
栃木県産牛フィレ肉のグリエ
デュクセルシャンピニオンソース 箱根西麓三島野菜添え
*デセール
グレイスホテル シェフパティシエ“FUKAYA”
静岡県牧之原産 大人の和モダン抹茶パフェ
*小菓子
シェフ パテシェ “スペシャル”
*オリーブオイル
地中海の香り漂う “マンチャンティ”エキストラ・ヴァージン
*パン
皐月セレクション(3種類)
*コーヒー
インドネシア・スラウェシ島産 トアルコ トラジャ
*アンフュージョン (ハーブティー)
■5月 朝食メニュー■
《洋テイスト》 ※写真左
*カブの蜂蜜レモンサラダ
*ニョッキ入りコンソメオマールと温泉卵
*エルブ・ド・プロヴァンスでマリネしたキンメ鯛のグリエ
*リゾット バシリック パルミジャーノ レジャーノ
*朝一番で作る自慢の豆腐に肉味噌焙煎胡麻ソース
*皐月セレクション3種類のパン
*ニース厳選 “アルジアリ” エキストラ・ヴァージン
*ヨーグルトのブランマンジェ アップルソース
《和テイスト》 ※写真右
*カブの蜂蜜レモンサラダ
*鶏そぼろ入りの卵焼き
*小田原 鈴廣厳選 干物 蒲鉾 温野菜添え
*インゲン豆、枝豆、大豆のヘルシーサラダ
*茄子の揚げ浸し
*大根おろし 香の物 具だくさん味噌汁
*フランス製“ストーブ”のココットで炊く特選米
*ヨーグルトのブランマンジェ アップルソース